terça-feira, 15 de maio de 2012

Cervejaria Kunstmann

Kunstmann é uma marca de cerveja chilena, produzida na cidade de Valdivia por Compañía Cervecera Kunstmann S.A. Ela é dirigida por Armin Kunstmann, executivo-chefe da empresa, e sua esposa Patricia Ramos.Sua sede está localizada na cidade de Valdiviana de Torobayo.

ComposiçãoCerveja Kunstmann é feita com base no Reinheitsgebot, com levedura, malte, lúpulo e água da montanha de Valdivia. A localização da fábrica na cidade de Torobayo, permite fabricação à base de água suave, típica daquela região.


AntecedentesO colono  alemão Carl  Anwandter fundou a cervejaria em 1851 Anwandter na cidade de Valdivia, a fábrica de alto nível em terceiro lugar no país (junto com a cervejaria do irland
ês Andres Blest e o argentino Vicente Moreno).

 Em meados de 1870, a empresa alcançou produção anual de 1.440.000 L, além de uma notoriedade nacional. Em 1894, atingiu 12.000.000L  / ano, a produção dos quais 60% foram vendidos no mercado interno e o restante foi exportado. Então, em 1914 atingiu uma produção média de 25.000.000 litros por ano.A fábrica cessou a produção após o terremoto em Valdivia em 1960, evento que destruiu grande parte da instalação.Os conceitos de desenvolvimento a ser posteriormente inspirou Anwandter Carl Armin Kunstmann, que decidiu recuperar a tradição cervejeira nos anos 1990.

OrigensArmin Kunstmann, um descendente de imigrantes alemães, decidiu aventurar-se na produção de cerveja artesanal, depois de visitar uma loja de materiais para a produção de bebida alcoólica durante uma viagem aos Estados Unidos em 2001.A primeira cerveja foi produzida na cozinha da família Kunstmann. Posteriormente, a produção foi transferida para o estacionamento da casa, que ampliou a produção para uso pessoal e para reuniões sociais com amigos. A produção começou a aumentar, assim que ele contratou um casal de operadores para produzir e solicitou o apoio da família para o trabalho de envasado.O produto começou a ser fornecido em outras partes do país, de modo Armin Kunstmann decidiu começar a fabricar cerveja industrial em setembro de 1997. Para fazer isso, decidiu começar a independência de trabalho para construir uma fábrica com o nome de
Sociedad Cervecera Valdivia Ltda., e um restaurante chamado La Cervecería, para a comercialização de bebida alcoólica. Para a formação da sociedade, juntou-se Armin, Robert (pai),  Gerardo e Germain Kunstmann (tios), que se reuniu o capital necessário para iniciar a industrialização do produto.

ExpansãoEm 1998, Armin Kunstmann começou a exportar sua cerveja para a Alemanha e os EUA, depois de chegar a um acordo durante uma feira de Cervejeira na Alemanha. Exportações mais tarde expandiram para o Japão em 2001. As Exportações Kunstmann são vendidas no exterior sob a marca "Patagonia".Em 2002, a empresa tinha 0,5% do mercado nacional, atingindo uma produção de 20.000 hectolitros. Em 10 de Maio do mesmo ano, a Compañia de Cervecerías Unidas
adquiriu 49% da cervejaria, então foi fundada a Compañía Cervecera Kunstmann S.A.

MarketingKunstmann tem uma forte associação com a tradição alemã, com seu nome, bem como a sua imagem corporativa conservadora. Kunstmann também possui um restaurante chamado La Cervecería, uma sala com elementos decorativos de origem alemã que lembram uma antiga cervejaria da região de Tirol.Além disso, organiza anualmente Bierfest Kunstmann desde 2002, uma festa em homenagem à cerveja.Esses elementos criaram uma boa lembrança da marca e uma imagem de forte tradição.

Produtos

Kunstmann Bock: Cerveja marrom escura. Feita com uma mistura de malte torrado, malte caramelo, malte e lúpulo dourado.
     Kunstmann Grande Torobayo: Cerveja âmbar escuro avermelhada. Feito com uma mistura de malte caramelo dourado especial malte, levedura fermentada e lúpulos importados do sul da Alemanha.
     Kunstmann HonigAle (Mel):
Âmbar cerveja. Feito com uma mistura de malte loiras, caramelo malte, lúpulo, levedura fermentada e mel.
     Kunstmann LagerCerveja de cor dourada. Feito com uma mistura de malte dourado, lúpulo e leveduras de fermentação.
     Kunstmann Unfiltriert Lager (não filtrada): cerveja cor dourada, não filtrada.
     Kunstmann Alkoholfrei Lager (sem álcool): Cerveja cor dourada, sem álcool.
     Kunstmann Ale Torobayo pálido: Cerveja cor de cobre. Feita com uma mistura de malte caramelo dourado, malte, lúpulo e levedura de fermentação superior.
     Kunstmann Weissbier: Cerveja branca pálida, não filtrada. Feita com uma mistura de malte de cevada e trigo.


Em uma visita ao museu da Cerveja no Restaurante da Família Kunstmann tive a oportunidade de tirar muitas fotos, que seguem abaixo:




 Rótulos antigos

 Algumas pessoas da região dizem que essa Família fez pacto com o Demo para enriquecer.... verdade ou não.. as pistas estão nos rótulos...




 Continuando....













 Livro cervejeiro (1907)

E por último, a Árvore Genealógia da família Kunstmann!


Referencias
  1. http://www.cerveza-kunstmann.cl/
  2. http://www.lacerveceria.cl/
  3. http://www.bierfestkunstmann.cl/
  4. Marcelo Sola. «Tradición cervecera». WelcomeChile.com.

Nenhum comentário:

Postar um comentário